?
?
协会动态 / News
?
?
首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态
协会通知

首批“湖州老字号”名单

日期:2017-02-16 访问次数:364

? ? ? ? 近日,市商务局决定认定“湖州王一品斋笔庄有限公司”等39家企业(品牌)为首批“湖州老字号”。其中,“湖州王一品斋笔庄有限公司”等34家已认定为“中华老字号”、“浙江老字号”的企业直接认定为“湖州老字号”,“湖州浙丝二厂有限公司”等5家企业为新认定“湖州老字号”。


浙丝二厂

浙丝二厂有限公司(原名菱湖缫丝厂)创建于一九四六年,坐落于浙江省湖州市菱湖镇。在过去的半个多世纪里,浙丝二厂一直是全国缫丝重点企业,属国家缫丝大型企业。

企业拥有部优产品一只;省优产品三只等一大批名、优、新产品,先后被授予“省重点企业全面质量管理”和“国家二级企业”等荣誉称号。公司目前年可生产白厂丝200吨左右,工艺技术、管理水平均处于全国领先地位。

鸿丰酒厂

湖州鸿丰酒厂创建于1974年,目前酒厂现有职工120余人,年酒类生产量8650吨,“乌程”牌黄白酒产品有:系列老板烧白酒、糯米黄酒、乌程酒等。系市酒类酿造行业的骨干企业,市嘉兴、湖州市黄白酒协会的理事会成员。

浙一家酒业

湖州浙一家酒业有限公司是一家专门从事以农产品为原料酿造黄酒、白酒的企业,始创于1976年,公司生产的黄酒白酒产品畅销于江、浙、沪、皖、鲁等地区,“浙一家”在各地建立了专卖店体系。“浙一家”产品也进入了各省市场的大润发、农工商、欧尚、世纪联华等大型企业,市场占有率逐步提高。

近年来,公司先后被评为中国名优品牌,湖州市着名商标等。同时,公司是浙江省酒业协会理事单位,浙江省重质量守信誉优秀单位。

慎大蛋糕

创建于清末民初(1912年)的新市永昌翔南货店,至今已有百余年历史,主要生产、销售糕点,位置优越,生意很是红火。1956年公私合营,先后六家糖坊陆续并入,后变为慎大食品厂。秉随名师绝技,传承古镇千年美食文化,慎大鸡蛋糕、酥糖、雪饺、芽麦圆子、椒桃片、兰花片、枇杷梗、袜底酥、绿豆糕等传统糕点,因传承正宗家乡味道,深受顾客喜爱。

濮济生堂

安吉县濮式中医世家、濮济生堂始于1821年,经过百余年几代人的艰辛创业守业,濮式中医世家逐步开创了正骨手法、针灸手法、接骨粉等一系列特色疗法,自成一脉,濮济生堂也逐渐在扩展。



2016 湖州老字号协会 版权所有 地址:湖州市红旗路97号五楼